Universidade Católica de Petrópolis

CURSO DE EXTENSÃO

Formação de Green Belt
em Lean Six Sigma

Identificando a necessidade de integração das atividades dos cursos com as experiências da vida cotidiana na comunidade, a UCP desenvolve uma extensão dinâmica, direcionada aos discentes e à comunidade, compreendendo programas, projetos e atividades relacionados à disseminação do conhecimento, prestação de serviços e difusão cultural.

Sobre o curso

O presente curso tem como objetivo formar líderes de projetos de alta performance na metodologia Lean Seis Sigma, no nível de Green Belt.

Público-alvo

Estudantes de ciências exatas tais como: engenharias, química, ciência da computação, tecnólogos, administração, contabilidade, economia, entre outros.

  • Periodo de Realização

    06 a 21 de de dezembro de 2021

  • Horário de Aula

    Segunda a sexta-feira, das 19h às 22h30min

  • Carga horária

    40h

  • Modalidade

    Aulas on-line

  • Local

    Aulas ao vivo por webconferência na plataforma Zoom

Valor do Curso:

Os pagamentos são realizados através do pagseguro (é necessário cadastro na plataforma). Em caso de cancelamento do curso, o valor pago será reembolsado.

BOLETO OU DÉBITO

R$990,00

à vista.
CARTÃO DE CRÉDITO

4x R$247,50

sem juros no cartão de crédito
ou em até 12x com juros.
Certificados em Yellow Belt pela UCP
BOLETO OU DÉBITO

R$890,00

à vista.
CARTÃO DE CRÉDITO

4x R$222,50

sem juros no cartão de crédito
ou em até 12x com juros.

Inscrições até o dia 02 de dezembro de 2021.

Ministrante

RICARDO ANTONIO COELHO

CONSULTOR MASTER BLACK BELT

Mestrando em Gestão Integrado da Qualidade, Meio ambiente, Saúde e Segurança na FUNIBER. Formado em Engenharia Mecânica e Produção, com Pós Graduação em Seis Sigma (Master Black Belt), com curso de extensão em PPCP, (Planejamento, Programação e Controle de Produção), na FGV, MBA em Logística Empresarial pela UCP em parceria com a IPETEC, Especialista em: Lean, com experiência em ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 e ISSO 45001 Domínio das ferramentas Seis Sigma (Champion, Master Black Belt e Black Belt) e Lean Manufacturing, com exposição internacional em visitas, treinamentos, apresentações e trabalhos em Empresas do grupo GE e outras, nos EUA, Portugal, Singapura, Reino Unido, Brasil e outros países latino-americanos. Profissional com experiência de 25 anos na área industrial, manutenção, logística. Atuando na gestão de atividades de operação e em processos de melhoria contínua, em empresas de grande e médio porte, nos ramos; aeronáutico, químico, metalúrgico, automotivo, têxtil, moveleiro e consultoria empresarial.

Conteúdo programático

  • Visão geral do Lean Seis Sigma.
  • Histórico
  • Papéis e Responsabilidades

DMAIC

Definir:

  • VOC – Voice of Customer
  • VOB – Voice of Business
  • SIPOC
  • Contrato do projeto
  • Estratificação por Pareto

Medir:

  • Mapeamento do Processo
  • Listagem das variáveis de entrada: Diagrama de Causa-Efeito
  • Priorização das variáveis: Matriz de Causa-Efeito
  • Introdução ao Minitab 1
  • Estatística básica e distribuição normal
  • Tipos de variáveis
  • Plano de coleta de dados
  • Avaliação do Sistema de Medição
  • Gráficos de frequência, distribuição, tendência, entre outros.

Analisar:

  • Análise de capabilidade (Zst, Zlt) para dados contínuos e atributos
  • Análises de correlação
  • Testes de hipótese
  • FMEA – Análise do Modo de Falha e seus Efeitos

Implementar:

  • Geração de soluções
  • Ferramentas de Lean: 5S, kaizen, kanban
  • Análise de Risco
  • Análise de Esforço x Impacto
  • Plano de ação

Controle:

  • Princípio de funcionamento dos Gráficos de Controle
  • Gráficos de Controle para Variáveis e Atributos
  • Ferramentas de Lean para controle: poka yoke, padronização…

Outras informações:

Para obter o certificado, o aluno deve possuir um mínimo de 75% de frequência no curso. Durante a transmissão do curso será informado o procedimento para registro de presença.

Dúvidas?
Entre em contato

Telefone e whatsapp
Tel.: 24 2244-4026

E-mail
extensao@ucp.br

Horário de atendimento
Segunda a Sexta, de 09h às 18h